Fragen & Antworten Au-pair in den USA

Anbei Antworten auf häufig gestellte Fragen. Selbstverständlich stehen wir für weitere Fragen gern zur Verfügung.

Telefonische Beratung unter 0800/98-30000 (freecall)

Wie schnell vermittelt INTAUPAIR Au-pairs in die USA?

Bei Vollständigkeit der Bewerbungsunterlagen vermitteln wir innerhalb zwei bis drei Monaten, bei Bedarf schneller [ohne Garantie]. Bewerbungsunterlagen können maximal 18 Monate im Voraus eingereicht werden.

In welche Regionen vermittelt INTAUPAIR in die USA?

Wir vermitteln in 22 Staaten und 90 Regionen und berücksichtigen Wunschregionen der Au-pair Bewerber. Wünsche können die Vermittlung verlängern und sind nicht empfehlenswert.

Ist eine Vermittlung mit Freundin / Freund möglich?

Die Termine für das Interview können nacheinander erfolgen. Wir berücksichtigen Wunschregionen mehrer Au-pair Bewerber. Wünsche können die Vermittlung verlängern und sind nicht empfehlenswert.

Ist die Bewerbung als männliches Au-pair sinnvoll?

Wir vermitteln sowohl männliche als auch weibliche Au-pairs. Hauptauswahlkriterium der Gastfamilien sind nachweisbare Erfahrungen in der Kinderbetreuung.

Ist eine Vermittlung notwendig, wenn der Au-pair Bewerber die Gastfamilie bereits kennt?

Eine legale Vermittlung als Au-pair in die USA, um das J-1 Visum zu erhalten, ist ausschließlich durch staatlich anerkannte Au-pair Agenturen möglich. Ohne J-1 Visum ist der Aufenthalt als Au-pair in den USA illegal.

Ist ein Wechsel der Gastfamilie möglich?

Der „Local Coordinator“, ein Mitarbeiter unserer Partnerorganisation betreut die Au-pairs während der gesamten Programmzeit und ist Ansprechpartner bei Fragen vor Ort. Ein Wechsel der Gastfamilie ist in Abstimmung mit dem „Local Coordinator“ möglich.

Ist Erfahrung in der Kinderbetreuung notwendig?

Hauptauswahlkriterium der Gastfamilien sind nachweisbare Erfahrungen in der Kinderbetreuung und/oder Jugendarbeit [mindestens zwei Referenzen]. Zum Beispiel ist zur Betreuung von Kindern unter zwei Jahren [Babys] mindestens 200 Stunden in der Betreuung unter zweijähriger Kinder außerhalb der eigenen Familie nachzuweisen.

Sind englische Sprachkenntnisse notwendig?

Die englischen Sprachkenntnisse werden durch INTAUPAIR bei einem Interview eingeschätzt. Im Allgemeinen sind die Englischkenntnisse deutscher Au-pair Bewerber für das Au-pair Programm mehr als ausreichend.

Ist die Bewerbung ohne Führerschein sinnvoll?

Eine Vermittlung als „non-driver" ist ein Glücksfall bzw. dauert sehr lange. Der Führerschein kann nachgereicht werden und vor Programmbeginn ist zusätzlich ein Internationaler Führerschein zu beantragen.

Ist ein Studium während des Au-pair Programms möglich?

Die Au-pairs schreiben sich an einem College ein und können im Klassenverbund Kurse im Wert von 6 Credits belegen. Das Au-pair Programm trägt die Studienkosten bis maximal $ 500,- pro Jahr.

Ist eine verkürzte Programmdauer möglich?

Eine Programmverkürzung ist aufgrund der Programmbedingungen „Au-pair in den USA“ nicht möglich.